Мероприятия

Будущее служб доставки: роботизация, автоматизация и перспективы логистики

Сфера доставки претерпевает революцию, которая в будущем перевернет привычные способы доставки товаров и услуг.
    Будущее служб доставки: роботизация, автоматизация и перспективы логистики

    В этой статье мы рассмотрим, как роботизация и автоматизация процессов доставки и логистики сейчас меняют отрасли, начиная от доставки еды и посылок до будущего летающих дронов.

    Колесные роботы доставщики:

    Современные колесные роботы доставщики уже активно курсируют по крупным городам, выполняя доставку еды и товаров. Они обладают рядом преимуществ, таких как низкие эксплуатационные затраты и отсутствие водителей. Однако, у колесных роботов есть свои недостатки, включая долгий путь доставки.

    Летающие дроны: будущее доставки:

    Чтобы сократить время доставки в десятки раз, предлагается использовать летающих дронов. Летающие дроны способны доставлять товары и продукты гораздо быстрее, чем колесные роботы. Представьте себе, что вы можете практически моментально получить свою еду, не выходя из дома.

    Летающие дроны могут использовать специальные фасадные постаматы, установленные на окнах. Клиенту будет достаточно подойти к окну и забрать свой заказ через специальный шлюз. Это радикально перевернет мир логистики и сделает доставку более быстрой и удобной.

    Однако, для широкого внедрения летающих дронов требуется решение технических проблем. Необходимы мощные двигатели и источники энергии, способные поддерживать квадрокоптеры в воздухе на длительное время. Кроме того, дроны должны быть способны нести не только легкие продукты, так и более тяжелые товары.

    Автоматизированные беспилотные грузовики:

    Грузовики, двигающиеся по трассам без участия водителей, становятся реальностью будущего. Эти автоматизированные грузовики могут соблюдать скоростной режим и двигаться без остановок, за исключением необходимых остановок для дозаправки. Они обеспечивают более эффективную и быструю логистику между городами, устраняя человеческий фактор, который может привести к ошибкам и задержкам.

    Беспилотные локомотивы:

    В будущем беспилотные локомотивы не будут только вести грузовые составы, но и пассажирские поезда. Это значит, что пассажиры смогут путешествовать между городами на автоматизированных поездах без необходимости водителя. Это повышает безопасность и эффективность пассажирских перевозок.

    Беспилотное такси:

    Беспилотные такси уже становятся реальностью в некоторых городах. Эти автомобили не имеют водителей и могут перевозить пассажиров автономно. Они предлагают ряд преимуществ, включая отсутствие усталости и заболеваний, отсутствие потребности в зарплате и отпусках, а также отсутствие негативных аспектов, которые могут быть свойственны человеческим водителям, таких как хамство и ошибки на дороге.

    Преимущества беспилотных транспортных средств:

    Беспилотные транспортные средства предлагают ряд конкурентных преимуществ:

    • Они не болеют и не требуют медицинских отпусков.
    • Они не имеют вредных привычек и не подвержены ошибкам из-за человеческого фактора.
    • Они могут взаимодействовать друг с другом через интернет, пропуская друг друга при перестроениях и улучшая общую безопасность и скорость движения.

    Заключение:

    Автоматизация и роботизация в сфере доставки и логистики открывают новые возможности для более эффективного и безопасного перемещения как грузов, так и пассажиров между городами. Наши ожидания скоро станут реальностью, при условии развития технологий и инфраструктуры. Компания “Имидж Ресурс” не может оставаться в стороне от технического прогресса, мы всячески способствуем его развитию на протяжении многих лет, и готовы поддержать и внедрить инновации в сфере автоматизации и роботизации транспортных средств, чтобы сделать будущее более удобным и безопасным для всех.

    Источник